青海冬虫夏草暨藏医药展交会签约额超百亿元

来源:2020-09-13 17:12:57

  8月2日下午,2014中国.青海国际冬虫夏草暨藏医药展交会组委会召开新闻发布会,就今年虫草展交会的成果进行发布。在为期两天半的时间里,来自省内外81家企业签订的合同订单和销售协议、现场交易、签约资金共114.5亿人民币。其中,虫草、藏医药、枸杞、青稞酒名优产品贸易类购销合同成交额87.5亿元。展交会通过项目推介、合作交流、贸易洽谈、现场义诊等一系列丰富多彩的活动,为开发我省特色资源、加强信息交流、寻求技术合作、规范市场运作、推动虫草及藏医药产业升级搭建了平台。

  作为玉树地震重建完成后举办的第一个重大经贸活动,今年的冬虫夏草展交会吸引了来自尼泊尔、新加坡、马来西亚等6个国家和地区的客商及全国15个省、区、市商协会、企业等3000多名客商,近2000人次分别来到玉树主会场、西宁分会场参观,部分展位日销售额超过百万元人民币。

  省商务厅副厅长朱小青在新闻发布会上介绍,展交会之所以要选择在虫草之乡玉树举办,一是要向世人展示玉树重建后取得的辉煌成就,二是可以体现玉树作为冬虫夏草主产区的产业优势和品牌优势。展交会上,省内外生产商和供应商进行了推介和洽谈,我省很多企业和来自省外的企业都签订了购销合同和意向性采购协议,不少采购商认为,玉树的虫草品质很好,此次展交会能选择玉树是十分有必要的,这里是冬虫夏草和藏医药采购商的天堂,今后还将继续关注参与展交会。

  朱小青说,展交会期间,还举办了国际性的产业高峰论坛,来自全国的专家学者分别从冬虫夏草资源保护、资源开发等方面进行了深度演讲。我省创新举办冬虫夏草和藏医药产业国际性展交会,对促进产业结构调整、打造“虫草第一省”名片具有重要意义。


最好的代账公司软件 https://ydz.chanjet.com/
冠生资讯网