广州LED、国际会展、文化创意渐成“金字招牌”

来源:2021-04-08 11:46:06

  ■开篇语

  意义深远的广东省第十一次党代会于日前闭幕,省委书记汪洋在大会上所作的报告,明确提出了今后5年广东科学发展的总体要求和战略部署,其中“加快转型升级,建设幸福广东”为我们指明了将来发展方向。

  《珠三角规划纲要》自2008年底实施以来,广州在迈向现代化国际大都市、国家中心城市、全省首善之区、绿色宜居城市道路上快马加鞭,城市功能、市容环境、人居质量全面改善。为了梳理成绩,总结经验,为广州推进新型城市化建设集思广益,《广州观察》从今天开始推出广州转型升级系列报道,以经济转型、社会转型、城市转型、观念转型等为主题,进行全局性分析,今天推出经济转型篇,敬请垂注。

  今年以来,无论是漫步在广州大道还是滨江东路,广州市民惊喜地发现,散发着黄色光芒的白炽路灯不见了,取而代之的是“五光十色”一整排路灯,将路面照耀得格外清晰靓丽。

  随着LED在城市生活中渐成主流,作为亚洲规模最大的照明展,广州国际照明展负责人沈宁表示,广州不仅在珠三角率行实现了新光源的广泛使用,而且广州光谷汇聚了LED及照明行业上下游的供需,形成具有世界影响力的权威价格信息。诞生于广州光谷的“广州价格”将成为分析及决定市场走势的风向标和晴雨表。

  在新能源产业强势崛起的同时,文化创意产业和会展业也成为广州转型升级后经济发展的亮点。文化创意,去年一年为广州经济带来上百亿元的增加值。


ALD www.tairui-instruments.com
冠生资讯网