巨人找到终极生存之道 霸气+狡诈成就联盟第1中锋

来源:2020-09-13 18:00:58

北京时间10月30日消息,今天休斯顿火箭迎来了他们自己在常规赛中的第一场比赛,他们坐镇主场,迎接孟菲斯灰熊的挑战。最终火箭经过苦战,以82比71获胜,取得开门红。姚明在比赛中拿到了21分10个篮板球,特雷西-麦克格雷迪贡献了16分5次助攻,罗恩-阿泰斯特也贡献了16分,首发大前锋路易斯-斯科拉贡献了12分13个篮板球。  在今天的第三节比赛中,姚明给球迷上演了一次非常精彩的表演。当时姚明在篮筐右侧拿球进攻,结果要转身的时候,手臂却被负责防守的小加索尔死死的按住。姚明及时的将皮球转移到左手,在裁判哨声响起的时候,姚明的左手将皮球高高的往后一抛。  就是这个抛起的皮球,经过了几次反弹之后,居然鬼使神差的飞进了篮筐。随着裁判的手势,全场沸腾,姚明两分有效,并获得加罚一次。姚明加罚命中,成功的打三分。  在姚明职业生涯的初期,你何时看到憨厚的巨人有着这样的表演。但是现在,按照姚明自己的话说,他已经成为了一名“老兵”了,这种最基本的在NBA中骗得分的技巧,姚明还是学会了一些。可能这样的动作在姚明手中做出来,看上去确实有点不伦不类,甚至有些好笑,但是,至少现在的姚明,拥有了这样的能力。  在自己的NBA职业生涯中,姚明得到了很多,也失去了很多。在刚刚加盟NBA之后那种柔和的中投,我们已经很少见到了;当年在篮下效仿奥拉朱旺的梦幻舞步,我们似乎也只能在NBA的集锦中回顾了。但是现在的姚明,多的是一分霸气,多的是一分在NBA生存所必须的狡诈。  如果说,那个打三分,让我们看到了一个狡诈的姚明的话。那么,在第三节比赛中,当灰熊的鲁迪-盖伊压着阿泰斯特起跳想要上篮的时候,姚明横空而出,大手一挥将盖伊的上篮封盖出去,则刚好展现了姚明在篮下一种舍我其谁的霸气。有了姚明在篮下,不管谁想要上篮,最好还是考虑一下他2米26的身高。  当然,姚明自己也相当怀念自己过去拥有的武器。在常规赛开始之前,姚明曾经说过,在新赛季中自己的一大目标,就是能够在比赛中更多的中投命中。然后,从今天的第一场比赛的情况看来,姚明要想更多的中投,恐怕是比较困难了。但是,只要能够帮助球队获得胜利,这些个人的目标已经不那么重要。  失之桑榆,收之东隅,现在的姚明,毫无疑问比过去更加出色。如果再找回过去的那些遗失的武器,那么,这样的姚明将无人可以阻挡。
晨阳工贸 http://chenyang.com/chenyang/wenhua/
冠生资讯网