队医神算让篮网因祸得福 索恩诅咒恐致拉希姆退役

来源:2021-04-04 23:09:00

  新浪体育讯 北京时间7月20日消息,据《篮网日报》报道,国王队前锋沙里夫-阿卜杜尔-拉希姆本周承认,严重的膝盖伤病可能使得他下赛季退役。  “我想当事情像今天这样发展时,那么它在告诉你,你该退役了。”拉希姆告诉《萨克拉门托蜜蜂报》说,“每个人的行为都要受到身体的限制,就是这么简单,我在精神上并没有准备好退役,但我猜我的身体在跟我说你该退役了。”  拉希姆选择退役的话,最大的受益者莫过于是国王队,这样球队可以从总工资中拿掉拉希姆5年合同最后两年价值2900万美元的工资。事实上自从去年接受第二次膝盖手术后,拉希姆基本上就没怎么为国王队打球,总共出战6场,场均1.7分、1.7个篮板。这一情况在今年夏天也没有得到好转。  对于篮网队球迷来说,“沙里夫-阿卜杜-拉希姆”、“右膝”可不是什么好字眼。2005年夏天,作为一名职业生涯场均得分超过20分的大前锋,2004-05赛季的拉希姆场均仍有16.8分贡献。因此篮网队决定用6年3800万美元的长约从开拓者队先签后换得到拉希姆。合同将在2010-11赛季后结束。然而就在篮网队为拉希姆召开新闻发布会的前一天,篮网队队医认为拉希姆16岁时就做过手术的右膝有伤病问题,这使得他将无法健康履行完这份6年长约。  基于队医的建议,篮网队又给了拉希姆一份修订后的合同,篮网队总裁罗德-索恩和拉希姆的经纪人阿隆-古德文都同意了这份合同,修订后的合同较为复杂,最大的不同在于在前4年合同有保障的情况下,接下来2年(2009-2011赛季)合同需要拉希姆在合同前3年(即2005-08赛季期间)“没有重大问题”才能获得最后两个赛季的保障合同。  幸运的是,拉希姆拒绝了篮网队的合同,改而和国王队签下合同。很难想像如果今天的拉希姆还在篮网队的话,篮网队的重建工作将举步维艰,或许应该将拉希姆称为“索恩的诅咒”(指从篮网队出走后表现不彰的球员,如:肯扬-马丁)。  (木瓜丁)


汽车用品 https://yangquan0574.cn.china.cn
冠生资讯网