光大国际首个生物质能发电项目正式投运

来源:2020-09-10 17:16:22

  中国光大国际有限公司(光大国际或集团)欣然宣布砀山生物质能发电项目(砀山项目)正式投运,形成新的盈利增长点。位於安徽省砀山县的砀山项目是光大国际首个生物质能发电项目,总投资约人民币3.12亿元。

  砀山项目主要利用秸杆、果树废弃物和板材加工废弃物等生物质能发电,於2010年7月动工,并於2011年9月正式投运。预计投运後,每年处理各类生物质能力约30万吨,并向电网提供绿色能源约2亿度,有效地补充当地工农业生产对电力快速增长的需求。砀山项目所产生的灰渣还可作为生产工业紧缺原料白炭黑或化肥的原料,形成生物质电、化工完整的循环经济产业链。投产後,预计每年可增加当地农民收入人民币约7,000至8,000万元,相信该项目能够惠及砀山县及周边地区的100多万农民。

  光大国际行政总裁陈小平先生表示:砀山项目是本集团今年重点建设项目之一,其顺利建成投运,实有赖砀山县委、县政府的大力支持。光大国际砀山项目不但符合国家提倡的资源节约型、环境友好型之社会发展要求,更配合可持续发展和低碳经济的产业政策,是典型的绿色能源项目。砀山项目有利於改善能源结构,促进资源综合循环利用,更有效地增加当地农民收入和就业机会,充分表现出良好的经济、社会、环保和生态效益。

  另外,光大国际在砀山县投资环保项目的同时,亦支持当地教育事业,於砀山县投资人民币600万元,捐建砀山爱心学校,并已於2011年9月正式启用。该学校主要工程包括新建一栋综合办公楼、塑料跑道、篮球场、足球场、校园绿化及翻新改造原有的老旧教学楼等。建成後的爱心学校将成为一所设施先进,配套齐全,拥有多种现代化教学设备的花园式爱心学校。该项目不但得到了砀山县委、县政府和县教育局的鼎力支持,更得到了当地群众的拥护,直接解决了周边数个村庄民众子女上学路途遥远及环境恶劣等问题。

  陈先生续表示:光大国际将继续实行低碳、环保和循环经济的理念,做好砀山项目的运营管理,目标让砀山项目成为国内可持续发展的生物质能综合利用循环经济的示范项目。光大国际相信社会效益与经济效益是可以互相配合的。展望未来,光大国际将根据当地的资源特点,向其他环保项目扩展延伸,从而拉动当地经济发展,提供更多的就业机会,同时更将主动融入砀山产业结构,全力配合政府的战略规划,为砀山的经济增长及环境治理做出更大的贡献。(财华社香港新闻中心)


艾灸贴贴牌代加工 http://huazhishuai.51sole.com
冠生资讯网