盘点:带你领略形态各异的太阳能汽车“之最”(图)

来源:2020-09-11 17:53:33

  在煤与石油等非可循环能源过度开采消费的问题逐渐暴露,更多地开发利用新能源变成了可持续发展的必经之路。而当今汽车已成为人类日常生活中的重要代步工具,却也是能源消耗的一大门类。因此低碳出行和环保的口号也成为了汽车行业的新型出路,而汽车便是其中的重要代表。相比较传统的汽油、柴油车,太阳能汽车具有明显的优势,不仅仅是零排放的干净环保,更是舒适安全的出行首选。

  太阳能汽车是一种靠太阳能来驱动的汽车。相比传统热机驱动的汽车,太阳能汽车是真正的零排放。正因为其环保的特点,太阳能汽车被诸多国家所提倡,太阳能汽车产业的发展也日益蓬勃。现在越来越多的太阳能汽车被用来便利人们的出行,而许多太阳能汽车的“之最”想必却不被人熟识。太阳能汽车将会变成未来汽车行业发展的重要支援,太阳能汽车的发展故事不妨现在就回顾一下吧!

  世界最小的太阳能汽车

  这是一辆世界上最小太阳能汽车,无需电池,只要给它的晒晒太阳就可以。当车顶的太阳能板受到阳光照射,自动产生能量发动引擎和轮子。也可在接近太阳能的人造光源照射下发动。车顶上那个比一块巧克力大不了多少的太阳能板,能产生足够的能源发动四个车轮。如同大部分附有太阳能片的计算器一样,由于这台汽车太小巧了,室内广源就可以驱动它。

  跑得最远的太阳能汽车


p形管 http://liu19820212liu.51sole.com
冠生资讯网