联合国开发计划署与ofo共同支持应对气候变化创新解决办法

来源:2020-09-12 17:42:18

  世界最大自行车分享平台ofo的首席执行官戴威(图右)在联合国纽约总部前。开发署图片/Freya Moralesofo

  联合国开发计划署4月25日表示,该署正在同总部设在北京的自行车分享公司ofo合作,以提高公众对气候变化的认识,为实现可持续发展目标助力。

  中国自行车分享公司ofo是一个成立于2014年的初创公司,但在短短三年时间里已经成为世界上第一个也是最大的自行车分享平台。

  开发计划署与ofo的合作旨在提高公众对气候变化的认识,同时还将为处理城市环境挑战的创新项目提供财政支持。

  开发计划署预计,将有包括学生在内的上亿人通过这一合作项目了解关于气候变化不利影响的信息,以及所有人都可以采取的减少二氧化碳排放的活动。

  开发计划署和ofo还将建立联合奖学金计划,以支持环境研究项目,并将为提供绿色产品和技术的初创企业提供小额赠款。

  目前,有超过3000万人在中国、新加坡和美国使用ofo应用程序来分享自行车。

  ofo表示,该公司将在每个月的17日捐赠当天的收入来庆祝旨在2030年之前消除贫困和不平等现象的17项可持续发展目标。

  作为世界上最大的致力于发展事业的组织,开发计划署还将就一项创新举措向ofo提出建议。在这项活动中,ofo将把废旧自行车送到农村地区,以改善生活在贫困中的儿童的教育机会。

  开发计划署对外关系负责人、助理秘书长迈克尔·奥尼尔(Michael ONeill)表示,开发计划署和ofo都在寻找减少与化石燃料有关的温室气体排放的创新方法;双方的这种创新伙伴关系将有助于保护人类宝贵的环境。

  ofo首席执行官戴威表示非常荣幸能与开发计划署合作,促进为所有人建立一个清洁和安全环境的可持续发展目标。


雅思考试几分算合格 https://www.liuxue.com/lxnews/03070300/
冠生资讯网