专家们表示800万千瓦分布式光伏很难

来源:2021-04-05 22:41:05

  8月21日,中国光伏行业协会秘书长王勃华在2014年度光伏电站投融资高峰论坛上透露,今年上半年,我国多晶硅产量达到6.2万吨,同比增长100%,占全球总产量的41%;光伏组件产量15.5GW,同比增长34.8%,占全球总量的约六成。

  与此同时,今年上半年我国进口多晶硅5.59万吨,同比增长17%;进口额为10亿美元,同比增长38.8%;主要光伏产品出口额达到82亿美元,同比增长15.9%。

  根据国家能源局下达的《关于2014年光伏发电年度新增建设规模的通知》,2014年全年将新增备案总规模1400万千瓦,其中分布式800万千瓦,光伏电站600万千瓦。

  但与会的多家企业代表向凤凰财经记者表示,实现地面光伏电站600万千瓦几乎没有悬念,但是由于受到“屋顶落实难、贷款融资难、并网接入难、电费回收难”等因素制约,分布式光伏举步维艰,要实现800万千瓦目标很困难。

  就在此前不久举行的全国分布式光伏发电现场交流会(业内称为“嘉兴会议”上,国家能源局局长吴新雄表示将进一步研究和落实可再生能源配额制,新城镇、新能源、新生活”行动计划,以及绿色能源县的非化石能源使用比重等相关政策措施,确保全年新增光伏发电并网容量1300万千瓦以上。(胡学萃)


羟丙基甲基纤维素 https://jianfeng11.cn.china.cn
冠生资讯网