津城今年租房量同比上涨10%

来源:2020-06-29 20:18:16

  随着地铁1、2、3、9号线全面联网及外来人口不断增多,津城住宅租赁市场热度持续走高,根据本市大型二手房中介机构2013年租赁业务成交数据显示,今年租赁成交量与去年相比上涨10%左右,租金价格保持相对平稳,从租赁区域上看,地铁沿线及中小学和大专院校周边的租赁市场活跃度稳居首位。

  今年,全市范围内天津(楼盘)站后广场、西南角、营口(楼盘)道、下瓦房等多个换乘站周边的“地铁房”吸引了众多求租需求,租赁市场活跃度明显高于其他片区。据我爱我家市场研究中心经理郭燕介绍,几大换乘站板块内的租赁需求一直较为旺盛,租金价格也是当前抗跌性最强的。例如,紧邻地铁1、2号线换乘站西南角站周边的如意大厦、天霖园、金轩大厦等社区内50平方米左右的房屋租金在2000元至2500元一个月,而片区内距离地铁站较远的同类户型租金在1700元至2300元一个月。记者 姚华

冠生资讯网