北京市教委职成处王东江处长来北京财贸职业学院调研创新创业工作

来源:2020-06-27 20:02:11

4月9日下午,北京市教委职成处处长王东江来北京财贸职业学院调研创新创业工作。校长王成荣,副校长姜韵宜、李永生参加了调研。

201804112116.jpg

调研中,就业创业指导中心处长李俊琦和参赛指导老师围绕国际青年创新创业大赛,详细介绍了备赛训练、参赛过程、赛后收获与启示,以及下一步的计划。

王东江对北京财贸职业学院代表队取得成绩表示祝贺,感谢北京财贸职业学院师生通过本次比赛向世界展现以北京财贸职业学院为代表的北京市的创新创业教育的成果,提升了国际知名度和职业教育国际影响力,搭建了中英两国高校创新与创业交流的平台,增进了中英两国青年的交流与合作。

王东江给北京财贸职业学院创新创业工作提出了四点建议。一是加大英方联系,借鉴先进的人才培养模式、教学标准、引进国际资格认证,加大学生与教师的专业交流,加大文化与外语课程及师资力量的力度;二是从体现学校国际化特色的视角,积极发挥国家级示范校和创新创业50强优势,积极开展引企入校、引企入教的创新创业应用型转型作用;三是借鉴国际青年创新创业大赛的经验和利用北京市中英创新创业联盟的平台,与企业共同研发课程和教学手段和方法,开发北京市创新创业联盟内部的师资培训;四是抓住第二届全国一带一路国际创新创业大赛下半年在北京财贸职业学院举办的契机,率先举办学校和北京市选拔赛,提升认识和教师的教学改革动力,为参加国赛做好积极准备。

北京财贸职业学院领导表示一定努力办好学校创新创业大赛,做好创新创业的管理服务工作。(通讯员:李虹 蔡洪胜 温君慧 梁超)

冠生资讯网