变种的价格往往十分地高,环颈鹦鹉的品种简介

来源:2020-06-28 20:03:58

环颈鹦鹉价格 变种的价格往往十分地高

环颈鹦鹉价格,众所周知,不同品种的鹦鹉在市场上的价位是不一样的,而在生活中,人们也会根据鹦鹉的外形特点进行挑选,其中,环颈鹦鹉就是不少人都喜欢饲养的一大品种。那么,环颈鹦鹉的实际价格是多少呢?请看本文接下来所做的分析。

环颈鹦鹉价格:

环颈鹦鹉(月轮)是常见中型鹦鹉,一般在鸟店看到的绿色月轮成鸟都是来自野外的野生鸟,一般鸟店都会将一大群关在一起,黄、蓝、白色则是较常见的变种,环颈鹦鹉的变种非常多,在野外的变种已不少,然而在人工养殖经基因改造后变种更多,各种颜色的变种价格也都不尽相同,但市面上少见的变种不多,一些珍奇的变种价格往往十分地高,饲养容易,幼鸟也常见,是入门者可考虑的选择之一,鹦鹉养殖业中数量很多,野外数量也不少,分布的面积非常广阔,环颈鹦鹉是十分普遍的种类,有4种亚种。

饲养环颈鹦鹉并不困难,生命力强且对周遭变化不会太敏感,能很快的适应新环境,喜爱沐浴,啃咬力强,提供玩具与树枝等供它们啃咬,食物上不要只喂食单一种子饲料,各种蔬菜水果、核果、混合种子等各种食物应该都在日常生活中供应;公母鸟外表有明显差异,能轻易判断,在2至3岁时公鸟的颈部会出现一圈明显的环状颈圈,母鸟则无,说话能力虽然不像大型鹦鹉来的清晰, 但许多手养鸟在一岁时或更早会开始模仿声音与说话。

环颈鹦鹉饲养方法

绝大部分的鹦鹉寿命都很长,环颈鹦鹉也不例外,饲养的好环颈鹦鹉寿命可达30年左右。在野外环颈鹦鹉喜欢栖息在各种森林和各种型态的开阔乡村地区、刺丛平原区、干燥的森林地区、开阔的次要林区、草原等地区。

在亚洲它们栖息在海拔1600m以下的地区,在非洲则是在2000m以下,时常出现于农耕区、市郊区、公园、花园、甚至城市中的公共场所;有时候会前往果园和咖啡园觅食,在许多地区均被当成农业害鸟。但在昆虫旺盛的季节环颈鹦鹉又是农民们的好帮手。环颈鹦鹉能很快的适应新环境,喜爱沐浴,啃咬力强,提供玩具与树枝等供它们啃咬。

环颈鹦鹉的生命力比较强,对周遭的变化不会显得太敏感,因此饲养这种鹦鹉还是比较简单的。环颈鹦鹉的说话能力不如同类的大型鹦鹉,但饲养一岁左右便会开始模仿声音与说话了。

环颈鹦鹉食物上不要只喂食单一种子饲料,鹦鹉主要以种子、坚果、浆果、植物嫩芽、花朵以及花蜜等为食;偶尔会前往农耕区的果园和谷类作物田中觅食,造成稻米相当程度的损坏。

环颈鹦鹉形态特征

成年后的环颈鹦鹉理想的体重应在108g左右,理想的体长应在380-420mm之间。环颈鹦鹉的体型中等,幼鸟和雌鸟长相类似,鸟喙为浅粉红色,要到至少18个月大才会开始发展为成鸟的羽色,完全变成成鸟的羽色至少需要32到36个月。

环颈鹦鹉为中型鸟类,雄鸟头部为辉绿色,在颈部的两侧和耳羽的后面逐渐变为淡蓝色。嘴的基部有一个窄的黑线,沿眼先向后延伸至眼睛。颏部、喉部为黑色,并向后和颈的两侧延伸,与后颈向下的一个狭形玫瑰红色颈环在颈侧相连接,也是它独有的特征之一。上体为辉草绿色,邻近玫瑰红色颈环处为蓝色,腰部和尾上覆羽特别辉亮,尾羽逐渐变长,中央尾羽最长,颜色为蓝绿色,基部较绿,具窄的黄色尖端,外侧尾羽越向外绿色越浓。翅膀为绿色,翅上的小覆羽和中覆羽略沾蓝色,大覆羽及飞羽为暗绿色。下体较淡,较背部呈更多的灰绿色,肛周、覆腿羽、翅下覆羽和腋羽为淡黄色。

雌鸟的颏部、喉部没有黑色,头上没有黑纹和玫瑰红色的领环,尾羽较短,其余羽色与雄鸟相似。虹膜淡黄色,嘴珊瑚红色,脚和趾石板灰色或石板绿色。

环颈鹦鹉的品种简介

环颈鹦鹉

环颈鹦鹉(Rose-ringed Parakeet)别名月轮鹦鹉,这种鹦鹉无论是饮食还是娱乐都非常谨慎小心,尤其是刚引进来的幼鸟十分怕人。

环颈鹦鹉在飞行前往秘石地区的飞行途中彼此会形成密闭的队形,飞行的速度相当快;在某些地区他们会有季节 性迁移的习性,迁移地点完全视食物的充足与否来决定。

中文学名:环颈鹦鹉

中文别名:月轮鹦鹉

英文名:Rose-ringed Parakeet

二名法:Psittacula krameri

界:动物界

门:脊索动物门纲:鸟纲

目:鹦形目

科:鹦鹉科

族:环颈鹦鹉族

分布: 亚非两大陆

环颈鹦鹉的品种简介

环颈鹦鹉

环颈鹦鹉(Rose-ringed Parakeet)别名月轮鹦鹉,这种鹦鹉无论是饮食还是娱乐都非常谨慎小心,尤其是刚引进来的幼鸟十分怕人。

环颈鹦鹉在飞行前往秘石地区的飞行途中彼此会形成密闭的队形,飞行的速度相当快;在某些地区他们会有季节性迁移的习性,迁移地点完全视食物的充足与否来决定。

中文学名: 环颈鹦鹉

中文别名:月轮鹦鹉

英文名:Rose-ringed Parakeet

二名法:Psittacula krameri

界: 动物界

门:脊索动物门

纲:鸟纲

目:鹦形目

科:鹦鹉科

族:环颈鹦鹉族

分布:亚非两大陆

冠生资讯网