狗狗肺炎一般多久能好

来源:2020-06-29 20:12:45

  狗狗肺炎一般要一两个星期才能好,具体的时间要看狗狗的体质,如果狗狗的情况不是很严重可以给狗狗口服清肺颗粒。

  [肺炎治疗]

  1、青霉素5万单位/千克体重,链霉素3万单位/千克体重,地塞米松0.1-0.3毫克/千克体重,混合后肌肉注射,2次/日,连用5-7日。

狗狗肺炎一般多久能好 第1张

  2、四环素10-15毫克/千克体重,溶于5%葡萄糖中,静脉注射,2次/日。或先锋霉素56毫克/千克体重、地塞米松0.2毫克/千克体重,混合肌肉注射,2次/日。

  3、支持疗法,5%葡萄糖盐水15-30毫升/千克体重,5%碳酸氢钠注射液1-2毫升/千克体重,混合静脉输注。

  4、法痰镇咳、氯化铵50毫克/千克体重,咳必清2.5毫克/千克体重,口服2次/日。止喘可用氨茶硷10-15毫克/千克体重,口服2次/日。

  5、呼吸困难和心脏衰弱时,选用麻黄碱口服。每次5-15毫克。氨茶碱,每公斤体重10毫克,克服或静脉注射,每8小时一次。对于呼吸困难引起缺氧的,应给予氧气吸入。厌食者,给予静脉注射补充体液和营养。

  在医院治疗回家后需要注意的:

  1、保持家里的空气流通,多开窗,流通空气!

  2、在狗狗病的期间每天定时消毒!

  3、如果是轻度肺炎,因该及时使用抗生素,医生可能会开氧氟沙星给打点滴,但是主人回家也可以给狗狗吃一点抗生素,比如说是双黄莲,环丙沙星,等等一些人吃的消炎药,而且又比较温和的西药,磨成粉末状。

  4、在肺炎期间不建议吃狗粮,最好自己熬一点肉沫粥,然后把磨好的药粉放进去拌一拌,一勺一勺的喂给小狗吃!如果还是幼犬,就用注射器,取掉针头,然后一点一点的打给它吃!

  注意饲养狗狗的环境卫生,给狗狗做好保暖工作。

冠生资讯网