老友和狗狗 一齐冬泳

来源:2020-06-29 20:20:12

下水前,卢世良和多多在江边做准备运动

卢世良和多多比赛游泳。

游完泳,卢世良仔细地帮多多擦干身上的水。

又是一个刺骨的阴冷天,55岁的卢世良把准备好的游泳工具随手一拿,开动了摩托车的引擎,3岁的多多灵敏地跟上,跳到摩托前座的下面,跟着主人卢世良去冬泳。要知道,主人的冬泳,它是一次也不会错过的。

卢世良慢跑热身,多多跟随身旁,卢世良小心翼翼地下到水中,多多也“扑通”一声跳下水相伴左右。寒冬,北江,泳者与狗,成了独特的风景线。

“多多呢?”“Hi,多多来啦?”泳友热情地打着招呼,同时也不忘问候多多,仿佛多多已是不可缺少的“老街坊”。

寒冬北江冬泳

爱犬相伴左右

上世纪60年代时,土生土长的三水人卢世良住在离北江边相隔不远的旧街里,“小时候到北江洗衣服、玩耍,顺便无师自通学会了游泳,自此以后就很少停歇过。”卢世良说。

卢世良说,近10年来,无论刮风下雨,炎夏还是寒冬,不到北江游一圈,总觉得身子不自在。

3年前,朋友把“多多”送到卢世良家,“那时候多多才两个月大,很害羞,把它带到北江边,就在边上静静地趴着,不敢下水。”卢世良说,去北江的次数多了,多多的胆子也开始壮起来,“来家里一个星期后,我又一次去游泳,游着游着,突然在旁的多多也扑通地跳下来,游到我身边,自此以后,只要我下水,多多就在身边伴着。”

慢跑热身紧跟随

下水来个“狗仔式”

又是一个刺骨的阴冷天,卢世良像以往一样开摩托车去北江游泳,多多依旧灵敏地跟着。踩着堤边的草,卢世良开始舒展筋骨慢跑热身,多多一步不落地跟随其后。卢世良捡起一个塑料水瓶,往江边扔去,多多就像飞出去的箭似的,游到水中把塑料瓶捡回来,卢世良说,“谁跟多多玩,它就爱跟谁。”看见主人卢世良小心翼翼地下到水中,多多也是紧跟着跳到水中,开始它的“狗仔式”。

“如果我游自由泳的话,我比多多快一点,但如果我游蛙泳的话,我跟多多速度差不多。”卢世良说,有时累了,就把手搭在水中的多多背上依靠着,再慢慢游回来。上水后,卢世良顾不上先擦掉自己身上的水,就用特意买的毛巾给多多擦身子。

而上岸后的多多,又恢复爱玩的本性,眼睁睁地看着远处的狗。面对陌生人,多多也不怕生,见到生人也不会吠,只是好奇地围在人家脚边闻一闻。不时,热情的泳友迎面走来,“Hi,多多来啦?” 泳友打着招呼,同时也不忘问候多多,多多已是大家的老友记啦!

文章来自:

冠生资讯网