猫咪不使用猫砂盆的小暗示,猫咪

来源:2020-09-13 18:17:12

影响猫咪上厕所的因素有哪些

选择大小合适的猫砂盆

猫咪不同于狗狗,排便不像狗狗那么随意。需要为其准备好猫砂、猫砂盆才能让它们更好的排泄。不过并不是说只要为其准备好这些东西就能高枕无忧了,很多因素同样会影响到猫咪的如厕情况。

吃喝拉撒,四件大事里两件有关猫砂盆,所以我们不能小看了这件事。

1.为猫咪挑选合适的猫砂

目前猫砂的种类有很多:松木的、粘土的、玉米棒子的、报纸的等等,具体哪种好用其实并不是我们说了算,还是要给猫咪使用后看看它们的状态。比较要注意的就是最好不要挑带香味的。香味猫砂纯粹是为了满足我们的一些需求而已,猫对于气味也是比较敏感的,过于强烈的气味可能会对它们的呼吸系统产生一定的影响。

2.定期为猫咪清理猫砂

猫咪的排泄物比起狗狗的味道来的更重一些,而且猫咪是比较爱干净的一种动物。如果长时间不清理猫砂,猫砂盆里面肯定会有较大的味道,那么猫咪对于这个排泄场所肯定会有所排斥,也会造成猫咪不愿在猫砂盆里排泄的问题。

3.注意猫砂盆的摆放位置

猫砂盆的地点不够隐蔽也是我们常见的一个错误。猫咪在排泄的时候肯定不希望受到外界的干扰,如果所处的位置总是有干扰声传出的话也会造成猫咪不原排泄的问题。尽量让猫砂盆远离电视机、洗衣机等发出较大声响的电器。

远离人来人往的地点,如果你家有小孩或者狗狗,砂盆应该在他们无法随意闯入的地方,不过你家猫可以随意进出;不能太偏僻。

摆放到合适的位置

4.挑选一个合适的猫砂盆

大小:猫砂盆的大小要合适,不能太小,最好是猫咪能在猫砂盆内轻易地转身为宜。

高矮:大多数用户用的应该都是开放式的猫砂盆,而有的饲主可能会选择封闭式的猫砂盆,不过年纪较大的还是选用开放式的比较好,其他根据自己的喜好来就可以。

5.如果有多只猫咪可以多准备两个猫砂盆

如果你家有多只猫咪,那么最好多准备两个猫砂盆,不要让全部的猫咪都共用一个:有些猫咪可能不喜欢和其他猫咪共用一个猫砂盆,其他猫咪留下的气味它们可能并不喜欢。

如果猫咪突然之间开始乱拉(当然前提是家里没有新的变化,例如进新猫 、搬家、换猫砂等问题),那么最好是将猫咪送至医院做一下检查。因为猫咪可能会因为身体不适而出现憋不住排泄的问题,先排除了身体问题之后,在考虑是哪方面没有做好导致猫咪出现了这一问题。猫砂尽量不要选择纸质的,这样清理起来比较麻烦,很容易黏在猫砂盆上,而且祛味效果不是很好。

如何训练猫咪在猫砂里大小便

需要准备一个猫咪固定的猫 砂盆,并且安放在家中的固定的地方。猫砂盆可以自己动手做也可以在市场上购买,然后在砂盆里铺上一层猫砂即可。

第一步,需要准备一个猫咪固定的猫砂盆,并且安放在家中的固定的地方。猫砂盆可以自己动手做也可以在市场上购买,然后在砂盆里铺上一层猫砂即可。

第二步,在平常的生活中,饲养者要让猫咪先熟悉这个猫砂盆。首先可以将猫咪捉住后放在砂盆里,然后轻轻的拍打它的头部和屁股,并且告诉它这就是它以后上厕所的地方。虽然猫咪开始不知道你所表达的意思,但是经过训练和理解它也会慢慢理解明白的。

第三步,掌握猫咪大小便的时间和规律,在猫咪还没有形成良好的习惯之前,要密切关注猫咪的行为。发现猫咪有大小便的迹象,要及时的将猫咪引导或者捉到固定的砂盆中,让它大小便。

第四步,砂盆中的脏污要及时的进行清理,但是也要将猫咪排便的气味和尿味遗留在砂盆中,这样可以吸引猫咪前去排便,更有利于猫咪养成在固定砂盆中大小便的习惯。(图片来源:华盖)

猫咪不使用猫砂盆的小暗示

山东狮子猫

猫咪 不使用猫砂盆的最常见原因是它们的身体状况出了问题,比如尿路或膀胱感染发炎、肠道有寄生虫、受伤等,这些疾病会导致猫咪在排便时感觉痛苦,所以猫咪自然而然地将猫砂盆和痛苦联系了起来,于是它们就会找其他让自己更舒服的地方排便。

虽然猫咪去别的地方排便也不能解决痛苦,但这对主人来说却是一个非常有用的信号,一旦你发现猫咪不再使用猫砂盆,最好赶紧跟兽医联系,并给猫咪做一个全面的体检。而如果猫咪不仅不使用猫砂盆,同时还有不排便的现象,主人一定要立刻带它们去宠物医院,因为如果猫咪两天以上都无法正常排便,它们很有可能会死于急性肾功能衰竭。

当然猫咪不使用猫砂盆不一定全是由自身疾病引起的,猫砂不合适、猫砂盆太小或太脏都有可能引起猫咪的不满,进而它们就通过在其他地方排便来向主人抗议。不过只要猫咪不使用猫砂盆,主人就要尽快找出背后真正的原因,以免出现猫咪因急性肾功能衰竭而死亡的情况。(图片来源:华盖)


佛山不锈钢管 http://hkjum524411.51sole.com
冠生资讯网