夏季是狗狗皮肤疾病的高发期,哈士奇

来源:2020-09-14 11:35:03

夏季是狗狗皮肤疾病的高发期,让专家告诉您如何帮助狗狗度过健康舒适的夏季!

夏季怎样预防狗狗皮肤疾病!

皮肤病是狗狗夏季最常见的疾病。由于夏季温度高、紫外线辐射强,再加上野外各种植物的开花结籽,所有这些因素加在一起使得狗狗在夏季更易患皮肤疾病。

夏季气温较高,雨季来临时,尤其是长毛狗狗,皮肤长期处于潮湿的状态,更易滋生细菌和引发寄生虫感染,宠物患湿疹,瘙痒抓挠,严重脱毛,皮肤红肿凸起,皮肤愈合缓慢,这些均属于夏季多发皮肤疾病症状。

预防窍门:狗狗在夏季更应注意防潮,尤其是长毛狗。狗狗的被毛在潮湿的季节,反而成了细菌良好的生活场所。经常带狗狗出门运动吧,紫外线可以帮助杀灭多种细菌或真菌哦!发现狗狗严重瘙痒,脱毛,红肿,皮肤凸起等症状时,请兽医诊断治疗,是最直接有效的办法。服用处方食品,加快皮肤愈合,预防夏季皮肤病反复感染,也很重要。

在树下或杂草丛生处散步的狗狗都会粘上虱子,同样,那些脚裸露在外面的狗狗也有可能被蚊子咬到。跳蚤、虱子和蚊子所携带的疾病可能威胁到狗宝宝的健康,甚至导致生命危险。莱姆关节炎、绦虫病、犬恶丝虫病和西尼罗河热,这些寄生虫引发的瘙痒通常发生在宠物的背部和尾部,猫咪和狗狗会发疯似的抓挠、搓蹭、舌舔或撕咬瘙痒部位,从而使毛发脱落、皮质增厚并出现鳞斑等症状。

预防窍门:狗狗生活的环境要经常地清洁,注意避免狗狗在草丛间打滚玩耍。定期清理积水容器,检查纱窗纱门有无破损,保持良好清洁的环境,杜绝蚊子滋生。

还有许多狗狗属于遗产性对特定过敏原较敏感,易发生过敏症。这种过敏症是通过接触刺激性物质而引起的。比如当狗狗趴在草地上时,一些野草和植物会刺激狗狗皮肤而引起过敏反应。不少籽生类植物都会引起某些狗狗的皮肤过敏,最常见的刺激性植物如雀稗和白花紫露草,不过,其它许多植物对某些狗狗和猫咪也具有刺激性。植物引起的宠物皮肤过敏症会导致狗狗的胸部、腹部、腹股沟及爪子等部位出现红肿症状,狗狗通常因为忍受不了瘙痒而不断地抓挠,或把肚皮贴在草地上或地毯上不停地搓。由于很难确定引起瘙痒的根源,因此诊断过程并不容易。

预防窍门:当发现狗狗出现这类症状时,必须立即带它去宠物医院就诊,因为如果长期任其抓挠就会引起局部感染。兽医在治疗时可给狗狗注射防过敏症针剂,也可服用防过敏药片。但是如果多次发生过敏症,就应进行仔细体检,找出过敏源,避免再次接触导致过敏的物质。

夏季带狗狗出门散步的时间应选择凉爽的清晨或傍晚时分,狗狗也要注意防晒哦!如果一定要在阳光下外出时可选用防水性SPF15的防晒品涂抹在狗狗毛发较少的部位,像是腹部及耳朵內侧,不过使用防晒品前最好询问兽医师那些种类的防晒品较适合,因为有些狗狗对防晒品的某些成份会过敏。

狗狗患皮肤病的原因很多,除细菌或寄生虫感染或蚊虫叮咬外,如果狗狗从营养上的缺乏及抵抗力或是免疫力下降也可以引致皮肤病。

爱狗助理提示您:

狗狗出现遗传性过敏症、改善皮肤(皮肤病,脱毛)、虱咬过敏性皮炎、皮肤愈合等问题

推荐使用:皇家皮肤疾病系列处方粮SS23

Tips: 改善皮肤的天然防护能力,促进愈合。皮肤病处方食品的EPA和DHA含量(Ω-3 长链脂肪酸)是所有法国皇家系列中最高的。它亦含有琉璃苣油,有助于抗皮肤干燥。添加了复合维生素(泛酸、肌醇、烟酸、胆碱、组氨酸)加强皮肤屏障功能,防止皮肤干燥。添加了协同作用的抗氧化复合物(维生素E、C,牛磺酸,叶黄素)减轻氧化压力,抵抗自由基攻击。

(感谢皇家内容提供)

如何训练狗狗让它乖巧听话

狗狗可以说是我们最忠诚的朋友,同时也是陪伴在我们身边最好的一个开心果。可现在很多朋友们都只知道养狗,却不会训练狗,给狗狗养了一身的坏毛病不说,还给自己带来了不必要的麻烦。每当狗狗犯错时,主人只会一味的打骂的话,那狗狗也会非常的伤心。其实养狗就跟呵护小宝宝一样,从小就要教导它,做好狗狗训练,狗狗都是非常通人性的,教导训练其实并不难,只是我们多需要一些耐心就可以了,当然这也都是为了日后养成好的习惯打下基础。

三联阅读配图

1.便便训练 狗狗一般都是在吃完饭后,或者刚睡起来的时候会想大小便。为了让狗狗能养一个成好的习惯,首先我们要给狗狗准备一个大一些的平底盘,在盘子里面铺上几张染上狗狗自己尿水的旧报纸,然后我们把盘子放到厕所或者阳台角落里。狗狗一般都会嗅到它自己粪便的气味,就会在盘里大小便了。如果狗狗没有在盘子里,而是在家里任何一个地方大小便,主人们看到后应该立刻把狗狗的鼻子按到排便的地方,告诉它说:“以后不能在这里大小便。”最后把它排便的地方用洗衣粉水刷干净,去除味道就可以了。不然狗狗闻到粪便的味道,还会在此大小便。当然刚开始狗狗不会很乖的在盘子里大小便,还是需要主人们的耐心教导,大概2个星期狗狗就慢慢的学会了。我们家的狗狗嘟嘟既是这样训练的。

2.坐下、握手、翻滚各种动作的训练 训练狗狗坐下这些最基本的动作,最好的时间就是在每次它餐前。因为只有狗狗肚子饿的时候,它才会乖乖的听话。教每个动作的时候主人一定要有耐心才可以,狗狗一般学上好几次就记住了,而且它一辈子都忘不了哦。每当它学会的时候,不能忘了要奖励它,给它吃些狗粮。

告诉你给狗狗剪指甲的原因

哈士奇

给狗狗剪指甲,通常是让狗妈狗爸头疼的一件事情。狗狗不喜欢剪指甲 ,和许多事儿一样,狗狗对于自己不熟悉的事情要么觉得好奇要么觉得恐惧,而剪指甲就属于后者。

特别是如果你以前给狗狗剪指甲的时候让它觉得疼了或是不舒服,它以后就会更加不喜欢剪指甲了。因为它不喜欢,它就不配合,这就增加了剪指甲的难度,可是狗妈妈和狗爸爸们可千万不要因为这个难度就放任宝贝的指甲了。

为什么一定要给狗狗剪指甲?

现在的宠物狗狗大部分时间都是在家里,每天只是有限的时候可以在户外活动或是根本就不出去,而室内的光滑地面对于狗狗指甲的自然磨损不会起到多大的作用,更甭说有些懒懒的狗狗在家里总是趴着,指甲就在几乎毫无自然磨损的情况悄悄的长起来了。

在狗狗走路的时候过长指甲的自然弯曲会影响狗狗的脚掌着地,时间长了不仅指甲容易断而且对于狗狗脚丫丫的健康不利。对于狗妈狗爸来说狗狗过长的指甲会在和它玩耍的时候容易伤到自己,也容易划坏地板。

总的说来,作为宠物狗狗,指甲也完全应该作为狗狗主人对狗狗管理和养护的一个重要内容。


学校管理软件 https://www.xiaobaoonline.com/
冠生资讯网