猫咪玩具选择要激发猫咪的兴趣,如何正确利用猫咪玩具

来源:2021-04-06 17:36:42

如何正确利用猫咪玩具

猫咪都很爱玩,白天主人要上班可能没那么多时间陪猫咪玩耍,就会帮猫咪买各种各样的玩具。但我们傲娇的猫咪很有可能都不会去理睬这些玩具,或者玩了一会就没兴趣了,铲屎官们会对此十分纳闷,殊不知如何正确使用这些猫咪玩具也是一种学问呢。

猫咪玩具

一、 要注意方式方法

同样是一件玩具,在主人和猫咪的眼里可能是不同的。所以我们的主人要学会采取适合自己家猫咪的方式,正确引导猫咪使用玩具。可以根据玩具不同的性质和猫咪平时的习性,有针对的采取措施,吸引猫咪的注意力。比如逗猫棒的话,我们可以利用逗猫棒来模仿出 蛇 、鼠等动物的运动方式,以此激发出猫咪的捕猎天性。

二、 要注意玩具使用频率

猫咪对周围的一切都保持着强烈的好奇心,是一种 “ 喜新厌旧 ” 的动物。如果你只买一件玩具就想省事的话,那绝对会起到反作用。所以主人们尽可能的多给猫咪买各种不同的玩具,让猫咪能够持续保持新鲜感,才不会使其产生厌倦。

三、 每次玩一件玩具的时间不宜过长

猫咪的好奇心很强,喜欢新鲜感,所以一个玩具也不要让它一次玩太长的时间。最好让猫咪玩一个玩具的时间不要超过十分钟,这样就能保持猫咪的兴趣,下次再把这个玩具拿出来的时候,猫咪还是愿意去玩的。

猫咪玩具选择要激发猫咪的兴趣

猫抓板

猫咪玩具可谓有多种形式,也切身符合了猫咪喜欢抓咬的特性,比如猫爪板,仿真老鼠等等,当然,有时主人们也会发挥自己的心灵手巧,来给猫咪做一些玩具玩,但猫咪个性高傲,对于玩具的选择也是比较挑剔的,所以我们在选择玩具时还是要以能激发猫咪的兴趣为主。

猫咪不感兴趣的猫玩具可称不上猫玩具。许多猫咪主人都遇到过这种情况:花一百块买回来的猫玩具还不如小纸团或乒乓球更吸引猫咪注意。猫咪喜欢在游戏中应用它们擅长的技能 :爬、跑、跳、藏、扑。挑选能激发这些行为的玩具,猫咪肯定会喜欢。这就是乒乓球的魅力所在:猫咪扑过来的时候,它会“蹦蹦跳跳地逃跑”,激发猫咪再扑再追。猫更容易看到活动的东西,所以更喜欢摆来摆去、上窜下跳、到处乱跑的玩具,因为这些玩具可以激发猫咪伏猎的本性。

那么如果主人要选择猫爪板这类猫咪玩具的话,在此推荐田田猫骨头涂鸦风格猫抓板,它具有欧美设计,涂鸦风格,画面夸张绚丽,三色可选。并且此猫咪玩具首次采用? ? ? ? ? ? ? ? BC坑结合,让产品密度大幅度升级,耐抓性大大提高。质量过硬的高浓度薄荷,不必担心猫咪玩具的变质污染抓板,干燥包加外盒包装的设计,可以说是低价位、高水准的典范。


夏季活动促销海报 https://store.eqxiu.com/h2/detail/782855
冠生资讯网