拥有哲学家风貌的迷你雪纳瑞

来源:2021-04-07 01:39:14

导语:迷你雪纳瑞体型虽小,却拥有结实健壮的肌肉,运动细胞相当旺盛,友善却带点顽固的个性,可说是十分机伶的犬种之一!如果你想饲养一只独特气质的迷你雪纳瑞,这些一定要了解。

雪纳瑞

雪纳瑞

照顾重点(这个都做不到不建议饲养哦!):

1. 须留意皮肤健康

迷你雪纳瑞的皮肤较敏感,常发生异位性皮肤炎等问题,原因多半为洗毛精清洗不全或食物过敏。为了雪纳瑞的健康着想,建议选择成分天然、无硅灵的清洁产品,饲料或鲜食也要特别留意成分,尽量选定优质品牌后固定,避免经常更换。

2. 警觉性偏高

个性顽固的迷你雪纳瑞虽然友善,但是警觉性颇高,曾是农场中的捕鼠大将,适应能力很强。若遇到不礼貌的陌生人,会有强烈警戒心和吠叫,建议不要把他们独自留在只有婴儿或小型宠物的空间中,避免发生危险!

3. 耳朵清洁不马虎

雪纳瑞的耳毛生长旺盛,若未定期拔除或清洁,不仅容易造成耳道感染,甚至还会失去听觉,千万不可马虎!平时建议每周至少帮雪纳瑞检查一次耳朵,观察重点不外乎是否有发炎、分泌物、异味等等,一旦发现异状,务必尽早就医。

下篇介绍:——现在有一个温馨的小家,养一条自己喜欢的狗狗是很多的人喜欢的一件事情。那么在选择狗狗的时候德国牧羊犬无疑是一个好的伴侣选择。德国牧羊犬充满了活力,具有健美结实的身躯。很多人想养一只德国牧羊犬,今天就来与大家分享一下买德国牧羊犬要注意


上海2手房 https://sh.c21.com.cn/
冠生资讯网