自然天成的武当山,感受到了历史文化的厚重感,游客,武当山单单是门票价就已经达到了230元

来源:2020-06-28 19:58:59

武当山,是块神灵的仙境之地,是大自然的鬼斧神工之作。品南山,望远方万山来朝,龙抬起高高的头,吸着那池翠色的山泉,浇灌着大地之神、之仙、之人…

自然天成的武当山,感受到了历史文化的厚重感,游客,武当山单单是门票价就已经达到了230元(图1)

在以前的时候,有人在玩耍之后和亲戚朋友们讨论的一般都是武当山文化到底是有多么的经典,让人有多么的敬畏,但是现在呢?他们谈的无一不是对这里高收费的吐槽。要知道,武当山单单是门票价就已经达到了230元,在国内已经算得上是超高的水准了,并且还不包括内部的许多娱乐项目以及辅助项目。

自然天成的武当山,感受到了历史文化的厚重感,游客,武当山单单是门票价就已经达到了230元(图2)

站在武当山的大柱山峰紫金城,明代永乐年间的建筑逶迤於山间,它仍然壮观而感人。无论山顶的金殿,还是散落在悬崖绝壁的道教活动场所,都在呼唤你的到来。金光闪闪的宫殿,森林、祠堂、雅居、小桥流水,石梯小径,如此和谐的融合在这遍古老的大山深处。

自然天成的武当山,感受到了历史文化的厚重感,游客,武当山单单是门票价就已经达到了230元(图3)

自然没有人的痕迹,是不能构成文化含量的,自然的风景只有付诸了人的创造力,才会形成历史的深重的含量,形成名胜古迹。我们站在这里,看着这一切,感受到了历史文化的厚重感。

自然天成的武当山,感受到了历史文化的厚重感,游客,武当山单单是门票价就已经达到了230元(图4)

电视广告在短短几十秒的时间里,这样概括武当山:“武当山,养生太极湖。”与之相配的是云缠雾绕的雄山、高大巍峨的宫殿、缥缈悦耳的仙乐,当真令人心驰神往。

自然天成的武当山,感受到了历史文化的厚重感,游客,武当山单单是门票价就已经达到了230元(图5)

平地而起的甘露井,装满天降圣水,吸天地之灵,纳日月之精华。走累了座下来,用井水泡一杯武当山茶,甘甜极致,爽心悦目,把疲惫不堪的身心放牧在祠堂里。

自然天成的武当山,感受到了历史文化的厚重感,游客,武当山单单是门票价就已经达到了230元(图6)

武当山上的风,轻灵乖巧。它有一下无一下地撩拨你的汗毛,躲闪开去,等你回头去寻它,它便给你来一个满怀的拥抱。你迈开脚步,它为你整好了八抬大桥,架着你去迎娶你的新娘。等你伫立四望,它又鼓啷啷地钻进你的衣服里,给你来个风中之浴。

自然天成的武当山,感受到了历史文化的厚重感,游客,武当山单单是门票价就已经达到了230元(图7)

在武当山上,我陶醉了!我见识过怪石嶙峋的张家界,浏览过风景秀美的桂林山,但却从来没有看到过这一带的武当山。武当的山真高啊,一座座山拔地而起,直冲云霄,从山脚往山上看,根本就看不到头;武当的山真奇啊,像一朵盛开的莲花,像一匹奔腾的骏马,又像一位羞涩的少女,真是奇峰罗列,姿态万千;武当的山真险啊,具有通天拔地之势,形成“一览众山小”的高旷气势,我甚至连身旁那云雾缭绕的美丽景色都不敢再多看一眼。

自然天成的武当山,感受到了历史文化的厚重感,游客,武当山单单是门票价就已经达到了230元(图8)

这样的壮景,最是容易让人心胸开阔,领略之后,我下山到紫霄宫,吃了碗热干面,便在紫霄宫的道观旅舍住下。傍晚的武当宁静极了,群山皆隐,天色将乌,青瓦红房,只剩那宫殿楼阁青石板,春雨落池倚栏人,心情平静极了,“开不完春柳春花满画楼,睡不稳纱窗风雨黄昏后,忘不了新愁与旧愁”

自然天成的武当山,感受到了历史文化的厚重感,游客,武当山单单是门票价就已经达到了230元(图9)

武当山神奇的自然景观和丰富的人文景观融为一体,其物华天宝又兼具人杰地灵的特质给世人留下极大的想像空间。作为中华民族大好河山的一块瑰宝,令世人神往,让我们走进钟灵毓秀、自然天成的武当山,去感悟她的玄妙、空灵和神韵…

冠生资讯网