旅游好不好,厕所很重要

来源:2020-06-29 20:15:39

 进入9月,来宁夏旅游的人明显多了起来。高速公路服务区里经常停满了旅游大巴和自驾车。让游客满意的不仅有宁夏美丽的景色,还有这里的厕所。

  “这里的厕所很干净,让人很舒服!”9月28日,在京藏高速同心服务区,浙江游客王先生感叹地说。走进卫生间,干净的地面,淡蓝色的墙砖,清新的空气令人倍感舒服。夸赞的不止王先生一人。在京藏高速鸣沙服务区,广东游客区先生也竖起了大拇指:“服务区厕所硬件虽然一般,但干净程度甚至超过了国内一些一流机场的厕所!”

  旅游好不好,厕所很重要。“随着生活水平的提高,现在人们旅行旅游对干净舒适的程度要求越来越高,特别是餐馆、宾馆和厕所。”宁夏旅游委员会副主任万学道介绍说,近几年来,为了提升旅游服务质量和游客文明程度,宁夏掀起了一场“厕所革命”,旅游、交通部门花大力气对旅游景区和高速公路服务区的厕所进行改造提升,将旱厕一律淘汰,厕所达到了通水、通风、舒适、美观的要求,给每个厕所都配备了专门的保洁员。“保洁员每天早上8点上班,晚上9点下班,每天保洁13个小时,确保厕所干净舒适。”同心服务区负责人告诉记者。

  随着宁夏厕所文明程度的大幅度提升,游客的旅游文明也有了相应提升。游客张先生告诉记者:“享受如此干净舒适的厕所,看到保洁员那么辛苦,谁还好意思乱扔手纸和烟头。”一些保洁员向记者反映,现在游客在景区随地大小便的不文明行为基本没有了,乱扔垃圾的不文明行为也大幅度减少。

  厕所文明是现代文明的标志之一。如今,厕所革命提升了宁夏旅游的含金量,为宁夏创建“全国全域旅游示范区”塑造了良好形象,创造了有利条件。

冠生资讯网