首批1500个澳洲打工与度假签证9月接受申请

来源:2020-09-13 17:54:48

根据今年6月中澳双方签署的中澳自由贸易协定,澳大利亚每年将向中国18-30岁的年轻人提供5000个赴澳打工与度假签证,首批1500个签证将于2015年9月正式接受申请,签证费为440澳元。在接下来的2015-2016财年,澳大利亚将逐渐发布更多名额,直到达到5000名额上限。

从澳大利亚驻华大使馆官网(http://china.embassy.gov.au)了解到,澳大利亚打工与度假签证(签证类别462)持有人可以从事文化交流活动以及旅游。此项打工与度假签证区别于留学签证和旅游签证,可以边学习边工作,有效期为自入境澳洲之日起12个月。签证持有者可以在澳大利亚教育机构中参加不超过4个月的学习或培训;可以在任何领域从事能胜任的工作,但为任何一个雇主工作不能超过6个月;其他时间可以安排旅游。

澳大利亚打工与度假签证(签证类别462)需要申请人在网上通过澳大利亚签证申请中心进行在线预约,然后到中国北京、上海或广州的任何一个澳大利亚签证申请中心亲自递签。所有符合条件的申请人都可提交申请,不需要面试,签证费为440澳元。

澳大利亚新诺亚集团联合创始人、董事、资深留学移民专家Michael Zhang表示,澳大利亚打工与度假签证为中国年轻人提供了一生只能申请一次的机会,在澳大利亚学习、旅游的同时,可以通过打工来支付自己部分的学习和旅游费用。但对申请人有年龄、语言、资金、健康等方面的具体要求:

一是对申请人的一般资格要求。必须持有有效的中国护照;申请递交时年满18岁,但未满31岁满足品行和健康要求的真诚赴澳访客;不携子女赴澳;没有持417签证(假期工作签证)赴澳的记录;有高等教育资历,或者已完成至少两年的大学学习,申请人需要在申请里提供每个资历和成绩单的公证书。

二是在语言方面雅思成绩不是唯一被澳大利亚移民与边境保卫部接受的英语成绩,也接受其他考试成绩。要求申请人在雅思考试中取得最低4.5分的成绩,或者托福网考(iBT)32分也可以作为衡量英文水平的依据提供在申请中,还接受PTE学术英语考试、剑桥英语学术(CEA)考试以及职业英语考试(OET)中取得的对等成绩。申请人在申请462打工与度假签证前12个月内参加以上任意一项考试,并取得合格成绩。预约成功后,申请人在澳大利亚签证申请中心提交材料时提交成绩。

除了这些正式的语言测试,澳大利亚移民与边境保卫部还接受申请人在纯英语的学术环境中拥有显著的经历,这些也可以作为证明英文水平的依据。比如,在纯英文授课的学校完成了至少5年的中学课程或至少两年的全日制大学学习,这些都可以证明你具备了基本应用英语水平。

三是在资金方面要求申请人有足够的资金支持在澳洲打工度假(大约5000澳币),在打工度假结束时有足够的资金购买返程或继续旅游的机票。

Michael Zhang提醒有意申请澳大利亚打工与度假签证(签证类别462)的申请人尽快准备材料,尽早申报。同时,澳大利亚打工与度假签证也给年轻人留学移民澳洲带来了新机会,对于想要继续留在澳洲学习或工作的462类别签证持有者,澳大利亚新诺亚集团可根据申请人的情况协助其办理学生签证、雇主担保移民签证或技术移民类签证,帮助申请人继续留澳工作学习。

更多签证资讯请关注吾爱微信平台:visa5i

吾爱旅游网代办全球个人旅游、探亲、商务签证

http://www.5iucn.com/visa_list.asp

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网(www.5iucn.com)为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到


河北水漆品牌 http://chenyang.com/chenyang/wenhua/

冠生资讯网