省科协召开科技社团党组织学习践行新思想座谈交流会

来源:2020-09-13 17:55:27

【每日科技网】

  为推动社团兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神新高潮,5月18日上午,省在省馆召开了社团党组织“学习践行新思想,创新当先锋”主题座谈交流会,15个学会党支部书记和班子成员参加了会议。省党组成员、副主席史斌出席会议并讲话。

  在座谈发言中,与会人员紧紧围绕学习践行新思想和党的十九大精神,围绕加强学会党建工作,谈认识、谈体会,讲做法、讲成效,展示了学习贯彻工作的阶段性成效。大家一致表示,省所属社团坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,坚决拥护党的十九大做出的各项决策部署,把学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事,贯彻省委“八个坚定不移”要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实“三会一课”等党内制度,引导学会党员和广大工作者深入开展大学习、大落实,从新思想中找方向、找方法、找路子,在学思践悟中融会贯通,内化于心、外化于形,推动学习贯彻工作向深度延伸、向广度拓展。

  史斌在讲话中指出,通过去年来的工作,省所属社团已经有153个建立了党的组织,覆盖率达到98.7%,目前只有2个学会因为换届等原因没有建立党的组织。他强调,社团把党组织建立起来了,就具备了开展党建工作的组织领导基础,就要发挥好党支部的主体作用和引领作用,认真抓好社团党的建设。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神统一思想和行动,全面深入学,长期跟进学,联系实际学,引领广大工作者把学习成果转化为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”的政治自觉,转化为坚定理想信念、加强党性锻炼的思想自觉,转化为指导实践、推动工作的行动自觉。要坚持把讲政治要求贯穿到社团建设全过程,针对社会组织承接职能、使用经费、社会服务、办刊办报等易发多发问题的工作领域和节点,严肃党内政治,不断提升组织力,加强监督检查,推进廉政治会、廉洁办会。要坚持在落实管党治党责任中引领和带动社团各项事业健康发展,针对学会集中开会少、组织活动少、党务人才少、保障经费少,对会员党员思想难掌握、会议难召集、纪律难约束、日常难管理等“四少四难”的现象,发挥优势,善于结合,融入日常,勇于创新,持续抓好学习践行和党建工作落实,努力建设成为坚强的战斗堡垒。


晨阳水漆家涂净三合一 http://www.chenyang.com/shuiqi/gongchengqi/qianmianqi/p_109.html
冠生资讯网