Peter Thiel:Facebook天使投资人 2万倍神话

来源:2021-04-06 20:15:04

  Peter Thiel, 1967年出生于,在长大,现在Forbes上排行365,身价15亿美金,在facebook上市后应该会翻一倍。Peter Thiel于1996年创办了Thiel资产管理公司(Thiel Capital Management),并在2002年更名为Clarium Capital Management。目前该公司管理总值超过50亿美元的资产。Thiel曾在1998联合创办了PayPal,并在2002年以15亿美元出售给eBay。 2005年,5000万美元创办Founders Fund风险公司,致力于扶植Web 2.0公司,曾在2004年为Facebook创始人提供了50万美元的启动资金。peter thiel专门很多早期公司。目前还是为政府机构提供电脑分析的公司Palantir的董事会成员。他还是象棋大师,是当时21岁下段位最高的棋手。还当过制片人,创办过杂志。

  Peter Thiel是一个技术型企业家,家以及慈善家。他最初获得关注是因为在业和初创企业财务方面的创新。今天,他作为企业家组织(Paypal mafia)的导师,以及为正在来临的技术不足导致的严重经济后果作出预警,而为人们所知晓。他的工作就是加速一些创新,通过鉴别和在财务上对一些有前景的技术想法进行扶持以及指引一些成功的公司主导他们所处的行业,来防止这样的一个危机的发生。

  1998年,Peter Thiel联合创建以及领导了Paypal,使变得更容易,更快速,更。Paypal现在已经拥有了超过1亿的活跃财务用户。2002年,他把Paypal卖给了eBay,建立一个全球的宏基金,Clarium。

  2004年,他联合创建了Palantir Techonologies,为公司和知识、防御、法律实施方面的社区提供了一个平台,用于整合、可视化和分析全球的各种信息。

  同年,他做了首笔在Facebook的外部,担任了其董事。Facebook是一个社交网络枢纽,目前已经拥有了8亿活跃用户。

  作为一个有着个人成功经验的风险家,Peter Thiel联合创建和管理着Founders基金,一个具有先进风险方法的领先硅谷风险基金,为创始人带来了有益的帮助。在Founders基金和他个人的下,他为下一代的技术公司提供了帮助,如SpaceX, LinkedIn, Yelp, Zynga, RoboteX, and Spotify.

  Peter Thiel通过一些创新技术公司,如Halcyon Molecular, Practice Fusion, and ZocDoc,以及资助Cynthia Kenyon博士的长寿研究和SEN基金会,来推动更好的理念。

  Peter Thiel通过资助保护新闻记者委员会(Committee to Protect Journalists)、Seasteading学会、人权基金会(Human Rights Foundation)来推动自由理念。他了Singularity学院(Singularity Institute for Artificial Intelligence)的研究。同时,他通过奥斯陆自由论坛(Oslo Freedom Forum)和哲学家René Girard的研究对反暴力工作进行了资助,René Girard的研究成果在Imitatio上获得公布和推广。

  2010年,Peter Thiel创建了20个20岁以内西尔奖金(20 Under 20 Thiel Fellowship),用于培育未来的梦想家。

  Peter Thiel是硅谷的风云人物,他联合创办了Paypal并使其上市,最终15亿美元卖给eBay;他也了Facebook,赚了数十亿美元,回报高达2万倍的神话。在最近被问起成功秘密时,他说:“如果时我就知道在线支付行业的Know how的话,肯定就不创办Paypal了,因为困难太多了”。

  Peter Thiel在斯坦福大学获得了文学学士,在斯坦福法学院获得了法学士。在斯坦福法学院,他偶尔教授一些关于全球化和科技方面的课程,他也是胡弗协会(Hoover Institution)的董事。他的文章发表在政治评论(Policy Review)和华尔街杂志上。他是《谢谢你抽烟(Thank You for Smoking)》的联合制片人,被国际象棋联盟列为象棋大师,还获得经济学家杂志在2010年颁发给他的创新奖。

  Peter Thiel创建和了西尔基金会。他现在住在。


教育机构招生方案 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
冠生资讯网