中移动联手中联通推融合计费手游产品Touch-Pay

来源:2021-04-07 23:41:57

三大的业务融合始终是个难以攻克的难题。今天,中国移动基地与中国联通“沃商店”联合推出的融合计费产品Touch-Pay可谓开启了一个好头。发布会时间还未到却已座无虚席,不禁让人好奇Touch-Pay究竟有多大的魅力?

据双方基地的相关人士向腾讯科技表示,这个Touch-Pay好处在于一款产品在中移动基地或中联通“沃商店”接入上线后,用户下载时将并进行计费,对于开发者而言,实现了一点接入,产品即可在自有渠道及渠道计费全覆盖。

简单来说,一个中移动用户要去中联通“沃商店”下载进行支付时,往往会受限于支付的限制,因为之间支付、费用结算并没有实现互通,无法实现相互之间扣费。而对于开发者而言,为了更大化的拓展自己的产品渠道,需要在多个平台开放不同的计费SDK包(开发工具包),这造成很大的资源浪费及拖延了产品上线周期。

举个例子,中国移动用户可在中国联通沃商店下载产品,相应的费用可通过中国移动账户扣除,之后再由与开发商进行分成结算。这在此前是无法实现的,中国移动用户在中国联通沃商店下载,需要通过第三方进行支付,Touch-Pay则简化了这一流程。

这样看来Touch-Pay确实吸引人,据悉这个产品目前已经上线。既然说业务融合是个难题,那么双方是如何突破困扰开展合作的?据腾讯科技了解,基于上述的原因,在今年年初,三大的相关基地就就行了协商,希望推出这样的融合产品来突破现有发展瓶颈,当然计费是最大问题。

的平台起初支付方式包含自有的支付方式和第三方支付方式接入,Touch-Pay在经过近半年的测试后实现了前述支付方式的融合,目前只有中移动和中联通,中电信起初也在积极沟通,但由于种种技术原因并未接入进来。

今日也有媒体称“三大发布融合产品缺席中电信”,是由于期间出现了不团结的声音。而据腾讯科技了解,这完全是两个活动。Touch-Pay是中移动和中联通今天正式发布的融合计费产品,双方最早开始沟通,也尝试过与中电信沟通,后者还在继续测试调试中。

而早先中国移动开发者社区发布公告称的则是另一个活动,合作方都不相同,即中国移动基地、中国电信爱和联通宽带在线有限公司,而这三方目前还未发布产品,其计划是在5.17电信日期间发布,当然中国电信也不会缺席。

目前,三大总计拥有约十亿用户,一旦实现融合计费,对行业甚至整个移动行业都将是重大利好。业内人士也认为,从移动行业角度来看,快速便捷的 支付方式无疑是所有开发者的诉求。

Touch-Pay不得不说开启了之间的计费融合趋势,未来在话费、资费套餐等支付上自然可借鉴。不过真要实现这样,难度远比Touch-Pay高很多。毕竟用户规模不等的 如何分配利益以及内部结算系统改造将是个巨大的工程。目前的Touch-Pay不存在之间的利益分配,仍保持原来各自与开发者的利益分成,仅是为用户和开发者提供了一个方便。


冷轧卷板 https://baokun002.cn.china.cn
冠生资讯网