爸爸嫌普渡弄整桌菜麻烦 网友神招:把神主牌带去饭店吃饭

来源:2020-06-26 19:50:33

每年的农历7月15日是台湾一年一度的中元普渡,依照台湾传统习俗,会准备供品祭拜祖先与好兄弟,有网友在PTT上发文表示爸爸与阿嬤为了普渡饭菜的事大吵了一架,让他好奇的询问「初一十五还有人弄整桌拜祖先吗?」

台湾传统习俗会在中元节准备饭菜祭拜祖先与好兄弟。

该网友表示,由于中元普渡阿嬤坚持要弄一整桌菜祭拜祖先,但是却因为自己没办法处理让爸爸气得直说「祖先又没留几百万给我们,给他们烧个香就不错了还奢望什么,干嘛一定要准备整桌菜!」阿嬤一听也不甘示弱的说道:「你怎么说这种话。你死了你儿子不拜你会怎么想?」让在旁的原PO不禁发问「各位家中还会遵循传统,初一十五弄整桌菜拜祖先吗?」

对此,不少人分享了自己家里的做法「祖先应该是忌日之类的会拜」、「三大节会弄啦!可是初一十五要弄整桌就太扯了」、「通常是大节日跟忌日才会拜吧」但有网友的神招,令所有人拍案叫绝「我家是直接把神主牌带去饭店吃饭啦!」

以上就是爸爸嫌普渡弄整桌菜麻烦 网友神招:把神主牌带去饭店吃饭的全部内容。更多,请关注频道!
冠生资讯网