太阳发火了!其表面现庞大耀斑和黑子

来源:2020-09-12 18:11:59

  据国外媒体报道,10月24日,美国宇航局探测到太阳表面发生较大规模的耀斑事件,其来自太阳巨大的黑子群,这是科学家在24年内发现的最大太阳黑子群,图中显示了科学家观测到X3.1太阳耀斑的爆发,这也是2014年来太阳表面发生的一次超级大耀斑事件。

  美国东部时间10月24日下午5时41分,太阳耀斑事件达到高峰,引发了强烈的无线电干扰,根据美国空间天气预报中心的消息,北美无线电通讯受到了干扰,美国宇航局太阳动力学天文台拍摄到巨大的太阳耀斑照片。

  本次太阳耀斑来自AR12192巨型太阳黑子活跃区,级数达到了X3.1级,其对应的是最强太阳耀斑。

  美国宇航局的发言人卡伦·福克斯称10月19日时这处太阳黑子区就出现了活跃的现象,并逐渐开始扩大,10月24日时已经达到了最强状态,我们可以观测到太阳表面出现巨大的暗点,这里就是巨大的太阳黑子AR12192活跃区。美国宇航局太阳动力学天文台也处于全天候监视太阳活动的状态之中。


塑木地板 http://xazcsm.51sole.com
冠生资讯网