达尔文奖:这些人死的太离奇,所以要给他们颁奖……

来源:2021-04-05 22:36:22

有这样一件案子。

一户农家想要盖房,农村盖新房和城市里不太一样,没有那么多纷繁复杂的手续,找来几个同村的泥瓦匠,把老房子推倒了重建就行。

这家人也是一样,请了五六个工人之后,除了每天不定时来监工,倒也没操多大的心。

毕竟都是一个村的人。

但是有一天这家主人去新房子的时候,突然发现一个工人死在了屋内。

民风淳朴的乡下小村,十几年也没发生过一起命案,屋主惊吓之余连忙报了警。

警方很快到来,勘察了现场之后得出结论:工人是摔死的。奇怪是,他死的时候裤子是半脱的。

难道现场有第三个人存在?或者工人是被人推下来的?

根据工人倒下的位置,警方推断事故发生的地方应该是房梁,而且在房梁边还架着梯子,这说明是有人上去过的。

当警方顺着梯子爬上房梁的时候,发现房梁上有一坨屎。

种种迹象综合起来,警方推断出了事情的真相。

工人在盖房子的时候突然想上厕所,不知因何原因爬上了房梁(或者他本来就在房梁上),拉完以后可能是因为蹲的时间过长,起身后头晕失去平衡从房梁上摔落致死。

后来工人家属起诉屋主,要求屋主履行雇主责任,进行死亡赔偿。

屋主反诉死者的继承人,认为死者在自家新房房梁上拉屎是对自己的严重侮辱,要求赔偿。

孰是孰非,难以定夺。

(图文无关)

死亡其实是一件很玄妙的事情。

世界上每秒有1.8人死亡,也就是每分钟106人死亡,一小时6360人,一天就是152640人,一年就是55713600人。

这个数字非常庞大,有大部分国家整个国家的人口都没有这么多。

恐怖片界有一个《死神来了》系列非常出名,剧情用中国古代谚语概括就是:阎王让你三更死,绝不留人到五更。

第一季的托德在浴缸前被马桶漏掉的水滑倒,摔在浴缸内时被晾衣服的铁丝勾住脖子,勒死在厕所里。

诺拉头发被身后的一个勾子勾住,急于逃出电梯时电梯门将其头部夹住,电梯上行导致头被电梯扯断。

货架上的木板掉落,弹出的木条戳进一个膨胀物,里面的木屑飞进艾琳的眼睛,艾琳因为惯性摔倒,脚被地板上的木屑滑倒后撞到射钉枪上,被射钉枪射出的数十颗长钉刺穿头部致死。

世界万象,死法万千。

然而现实远比电影奇妙的多。

网友@褚大大小律师曾在社交网站上分享过这样一件案例。

一位70多岁的患有轻微老年痴呆的老太太失踪了,失踪的地点是医院。

她的老伴生病了,那天她和儿子一起来医院看望老伴,因为儿子需要留下来照顾,就让老太太一个人先回家了。

老太太失踪以后,家人在老太太经常去的地方找了一圈也没找到,就报了警。

警察又和老太太家人在医院里又找了一遍,把监控也调出来看,还是没找到。电线杆、朋友圈、警方通告各种方式全用了,依然没找到。

一个大活人就像凭空消失了一般。

10天后,医院保卫科接到电话,说在2号楼的顶楼趴着个老太太。保安上去一看,正是那个失踪的老太太。

老太太立刻被送去ICU,然而三天后还是走了。

死因是饥饿。

警方推测,当天老太太离开老伴的病房原本想回家,但不知为何乘坐电梯去了7楼。

为什么是坐电梯而不是走楼梯呢,因为作为消防通道的楼梯在6楼和7楼之间的门锁着的,所以走楼梯是不可能到7搂的,只能乘坐电梯。

为什么重要的消防通道却要被锁上?因为7楼是医院的大会议室,平时不会使用,也不会有病人或家属闲得无聊去7楼。

而且老太太原本就有轻微的老年痴呆,也没什么文化不认识字,可能突然犯病忘了怎么乘坐电梯。

而且大会议室的门也是被锁上的,所以老太太这10天的活动范围,就是从电梯到大会议室这10几平米的距离。

老太太之所以没有出现在监控里的原因,是因为这栋楼有两部电梯,刚好老太太乘坐的这部电梯的监控坏了,所以没有拍到老太太上到7楼的画面。

而且老太太的儿子曾经在她失踪的第二天凌晨到过2号楼的7楼,电梯门打开后,打开手机手电筒随便扫了一下就走了,脚甚至都没有迈出电梯。

从电梯门打开到她儿子掏出手电筒照亮到电梯门关上,整个过程也就不到10秒。

事实上当时他的母亲和他距离不过两三米,但是老太太因为寒冷和饥饿蜷缩在了角落里,儿子没有看到。

后来老太太之所以被发现,是因为一个小学年龄的熊孩子搞恶作剧,把电梯从1楼一直按到7楼,在7楼电梯门打开的那一刹那,看见了躺在地上奄奄一息的老太太。

老太太死后没多久,她的老伴自责不已,没多久就绝食走了。

因为死亡的随机性和不确定性,美国斯坦福大学教授诺斯喀特因此创建了一年一度的达尔文奖,以专门评选每年最愚蠢的死亡事件。加微信:zslysj,看更多灵异。

任何人只要有办法使自己不能繁殖(即结果自己性命),便有机会参加评选。

达尔文奖里收录的死法大多可以称为匪夷所思。

1983年,美国剧作家TennesseeWilliams死于旅馆中,死因是他在醉酒时把酒瓶盖一起喝了下去,导致被噎死。

1991年,57岁的泰国人YooketPaen在家中踩到牛粪摔倒,然后触到一根裸露电线身亡,她52岁的妹妹在事后向邻居演示姐姐是如何踩到粪便身亡时又不慎摔倒,然后倒在了同一根电线上触电身亡。

1996年,19岁的格里高利在清洗一支前装枪,为了看看枪管里是否还有火药,他把枪管对准自己,随后点着了打火机照亮,从而引燃了火药。

2000年,一个34岁的科罗拉多建筑承包商为了防止自己的狗出去乱跑,给自己家的花园篱笆墙通上了电。某一天他伸手去摘一个熟透的西红柿时碰到了篱笆,被电死了。

2006年,波兰一班人喝得醉醺醺,一齐脱光衣服说要玩男人的游戏,起初大家只以冻僵的植物打对方的头,后来一名男子拿起一把锯锯掉自己脚的一小部分,一名30岁的农夫不服气,把锯抢过来并高叫:看我的!,挥锯割断自己的头颅。

达尔文奖获得成功的另一个原因是,其实在每篇故事里,我们都可能看到自己的影子。

读着读着,我们会发现,其实我们离大奖只有一步之遥。

你所知道的最奇怪或者最愚蠢的死法,又是什么样的呢?

以上就是达尔文奖:这些人死的太离奇,所以要给他们颁奖……的全部内容。更多,请关注频道!
福美钠 https://hbxyhhgaa.cn.china.cn
冠生资讯网